Фильтры

    ШЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНИХ КОНЦЕРТОВ

    22.05.2019

    ШЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНИХ КОНЦЕРТОВ

    Когда музыканты готовятся к завоеванию мира, они представляют себе стадионы по всему миру и огромные амфитеатры, заполненные ликующими фанатами, и уж никак не выступления в жилых комнатах перед кучкой местных ребят. Однако у домашних шоу есть ряд очень важных преимуществ, благодаря которым в некоторых случаях они могут быть куда полезнее для музыкантов, чем традиционные площадки.

    Если вы гастролирующий инди-музыкант, который все еще оттачивает концертные навыки, и который привык к определенному типу окружения, обратите внимание на эти шесть веских причин, почему вам стоит играть больше домашних концертов.

    1. ПУБЛИКА НА ДОМАШНИХ КОНЦЕРТАХ ОБЫЧНО НЕ ТАК ПЬЯНА, КАК В КЛУБАХ

    Просто потому что домашние концерты проводятся в квартирах, люди ожидают от этих концертов несколько иного, чем от шоу в барах. Быть пьяным в баре совершенно нормально, и даже ожидаемо, дома же правила совсем иные. Квартирники – более интимный вариант концерта, люди больше концентрируются на музыке. В первую очередь, они гораздо тише, а это заставляет публику меньше болтать и уделять больше внимания артистам, благодаря чему устанавливается более сильная связь между артистом и слушателями. Зрители здесь не будут шуметь и прыгать, а вам не придется отдирать свою обувь от пола, залитого подсохшим липким пивом.

    2. ДОМАШНИЕ ШОУ НАЧИНАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ РАНО

     Если вы активно гастролируете, наверняка вам известно это ужасное чувство, когда после концерта в три часа ночи вы еще находитесь на одной площадке, а на следующий день вам нужно играть в городе в 300 километрах.

    Стресс в туре неизбежен, но если вы хотите делать перерывы, между тем не прекращая выступать, лучшей идеей будет запланировать несколько квартирников. Они начинаются в удобное время в отличие от клубов, которые зарабатывают на алкоголе, и в интересах которых держать публику как можно дольше. В домах живут люди, и едва ли они будут терпеть шум после 10 или 11 часов вечера.

    3. НА КВАРТИРНИКАХ МЕНЬШЕ СЛУЧАЙНОЙ ПУБЛИКИ

    Как правило домашние вечеринки организовываются благодаря усилиям определенного сообщества, где все хорошо друг друга знают, поэтому с большей вероятностью вы предстанете перед публикой, которая действительно вас оценит. Проезжаете ли вы какое-то место в туре или играете домашнее шоу в своем родном городе, вам не придется лезть вон из кожи, чтобы привлечь внимание аудитории. Не очень известным музыкантам всегда приходится волноваться о том, придут на их концерт люди или нет. Домашние же концерты всегда предполагают небольшое, но гарантированное количество людей.

    4. ОТСУТСТВИЕ ПЕРСОНАЛА, КОТОРОМУ НУЖНО ПЛАТИТЬ

    Какие-то хозяева домов и квартир, в которых проводятся концерты, возьмут долю от входа, чтобы покрыть затраты на эти самые концерты, но в большинстве случаев львиная доля все же достается артистам. Разумеется, вы можете похвастаться выступлением в известном клубе, но если вы не соберете достаточно людей, едва ли сможете заработать – клубам нужно оплачивать труд персонала. Что касается квартирников – здесь вы не обязаны приводить сотни людей, вы даже можете сделать вход бесплатным и пустить по кругу коробку для тех, кто хочет заплатить.

    5. ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЗВУКУ ПОЗВОЛЯЮТ НАХОДИТЬ НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

    Если вы привыкли играть с хорошим бэклайном, тихие домашние шоу помогут отрепетировать свой материал в новом звучании. Конечно, не каждый домашний концерт обязан быть акустическим, но едва ли в квартире найдется место для большого количества оборудования. Эти ограничения помогают научиться работать в совершенно разных условиях. Представьте себе, что в клубе, где вы играете, посреди прекрасного концерта что-то ломается, вы не хотите заканчивать, но совершенно не знаете, как еще презентовать свои песни. Квартирники – отличная тренировка.

    6. ТЕСНАЯ СВЯЗЬ С ПУБЛИКОЙ

    Исполнители, играющие на стандартных площадках, зачастую находятся на дистанции от публики. Артисту необходимо чувствовать энергию публики, и домашние шоу – лучшее условие для этого. У вас также будет больше шансов познакомиться с пришедшими на концерт или участниками других коллективов – прятаться будет просто негде. Разве что вы всегда можете опустить глаза и тихонько сбежать из квартиры. Но так делать не рекомендуется.

    Поделиться:

    Подпишись! Новости, акции, скидки.