NAMM SHOW ‘2019: ПРИБАВЛЕНИЕ В ОРАНЖЕВОЙ СЕМЕЙКЕ

06.02.2019

NAMM SHOW ‘2019: ПРИБАВЛЕНИЕ В ОРАНЖЕВОЙ СЕМЕЙКЕ

Гитарные усилители британского бренда Orange – это гораздо больше, чем просто качественные усилители «с историей» и индивидуальным звучанием, это один из символов истории рок-н-ролла и рок-музыки дня сегодняшнего. Находясь в такой выгодной позиции, разработчики Orange неуклонно двигаются вперёд – на музыкальной выставке NAMM Show '2019 бренд представил два новых и весьма разнородных усилителя.

Первый из них – настоящий образец современного подхода к гитарному звучанию: транзисторный усилитель мощности Pedal Baby 100 с выходной мощностью 100 Вт при сопротивлении акустической системы 8 Ом и 70 Вт при сопротивлении 16 Ом специально разработан для гитаристов, работающих с педалбордами, моделирующими усилителями и цифровыми процессорами.


В отличие от массы усилителей мощности класса D, Pedal Baby 100 является настоящим усилителем класса A/B с выходным каскадом класса A, что обеспечивает его звучанию завидную динамику, напор и естественность, нехарактерную для многих современных транзисторных гитарных усилителей. Поскольку усилитель ориентирован в первую очередь на работу с педалбордами и процессорами, задачей разработчиков было создание схемы с максимально нейтральным собственным звучанием: при положении регулятором ВЧ и НЧ «на 12 часов» звук оказывается именно таким, каким определяют его исключительно ваши обработки. Очевидно, что финальная коррекция звучания возможна при помощи этих же регуляторов. Венчает завидные характеристики Pedal Baby 100 его непривычно малый вес – всего 3 кг.
 


В свою очередь, комбоусилитель TremLord 30 представляет собой торжество ретро-подхода и уже сейчас позиционируется брендом как «самый винтажный гитарный усилитель в истории» и «настоящий британский подход к гитарному усилителю 50-х годов». На деле TremLord 30 является 30-ваттным усилителем с одним динамиком диаметром 12" итальянского бренда Lavoce и полностью ламповой схемой, в которой имеется схемотехническое тремоло с двумя переключаемыми (посредством ножного переключателя) скоростями затухания, а также петля эффектов, включаемая после тремоло. Предварительный усилитель собран на двух лампах ECC81 (12 AT7) и трёх ECC83 (12AX7), а выходной каскад – на четырёх лампах EL84. Имеется также двухпружинный механический ревербератор (также включаемый ножным переключателем), размещённый в отдельном отсеке корпуса. Важная особенность усилителя – возможность работы в режимах “Headroom” (большая мощность, 30 или 15 Вт) и “Bedroom” (малая мощность, 2 или 1 Вт), причем выбор режимов осуществляется простым переключателем. Усилитель выпускается с традиционной оранжевой либо чёрной раскраской корпуса. По утверждению разработчиков, TremLord 30 обладает более прозрачным звуком при использовании чистого канала, нежели все остальные модели 30-ватных усилителей Orange.

Поделиться: