Сотрудничество
    Уважаемые клиенты! 1, 8 и 9 мая магазины «Музторг» работают по графику воскресного дня.

    GIBSON 2017: Обзор новых моделей

    Опубликовано 17.02.2017

    GIBSON 2017: Обзор новых моделей

    В 2016 году Gibson использовал новый подход к своему модельному ряду, разделив все модели на два направления, традиционное и инновационное. Этот подход получил широкий резонанс и встретил одобрение покупателей, поэтому модельный ряд 2017 года придерживается того же принципа. Все электрогитары Gibson в 2017 году имеют индекс Т (Traditional) или HP (High Performance) условно понимаемые как «Ностальгия по прошлому» и «Стремление в будущее».
     

    Traditional и High Performance

    Gibson 2017Все электрогитары 2017 года предлагаются в двух вариантах, Traditional и High Performance. Здесь мы предлагаем вам краткое руководство, позволяющее быстро определить, какая именно модель вам нужна.

    На моделях „T“ вы найдете традиционные колки Gibson, пластиковые элементы, порожки из графитового материала TekToid™ (за исключением Les Paul Traditional), лады 0.55, гриф стандартной ширины 1.695”, стандартную пятку грифа. Звукосниматели, фурнитура и ручки соответствуют стилю вчерашней классики. На многих Les Paul Traditional и Standard можно видеть восхитительный топ из огненного клена, в глянцевой или матовой отделке, который давно является визитной карточкой Gibson.

    Gibson 2017На модели HP  устанавливаются роботизированные колки G-Force, позволяющие автоматически и очень быстро настроить инструмент в абсолютно любой строй, титановый нулевой порожек, звукосниматели с более высоким уровнем выходного сигнала, низкопрофильные скоростные лады 0.45, более широкий гриф профиля Soloist. Гриф также имеет скошенную пятку для более удобного доступа к последним ладам. В глаза бросаются хромированные рамки звукоснимателей и крышка анкерного стержня, новый дизайн ручек управления. Обратите внимание, что ручки имеют положения push/pull, открывая таким образом безграничные возможности для настройки звука. (Кстати, push/pull переключатели можно встретить и на модели Les Paul Standard Traditional, что выглядит некоторым отступлением от основного правила). В дальнейшей статье для компактности изложения при описании моделей мы будем опираться на вариант «Traditional». Если же вас интересует гитара «High Performance», то просто имейте в виду эти главные отличия.

    Что бы вы ни выбрали, вы получите внешний вид, звук и ощущение при игре, которые вы заслуживаете. У каждого музыканта свой любимый инструмент, мы же всего лишь хотим обратить ваше внимание на некоторые особенности моделей 2017 года.

    2017 Gibson Les Paul

    Система облегчения веса Ultra Modern Weight Relief на Gibson 2017В 2017 году Gibson Les Paul продолжают традицию создания лучших в мире гитар, и сегодня они стали еще лучше, чем раньше. По сравнению с 2016-м годом произошли некоторые изменения, на которые мы хотели бы обратить ваше внимание.

    В каталоге 2017 года вы больше не найдете гитару Gibson Les Paul CM, которая в 2016-м была самой дешевой из американских Les Paul.

    Исчезли серии гитар Les Paul Tribute 1950 и 1960, вместо них появилась единая серия Les Paul Tribute, о которой напишем чуть ниже.

    Произошли изменения в системе облегчения веса гитары. Les Paul Traditional теперь не имеет полостей в корпусе для облегчения веса, отличная новость для тех, кто любит классический полнозвучный, мясной звук. Les Paul Classic и Tribute имеют привычную систему облегчения веса с 9-ю полостями, гитары Fade, Studio и Standard имеют новую систему облегчения веса Ultra Modern Weight Relief.

    2017 Les Paul Traditional (T)

    В 2017 году Les PauL Traditional изменился довольно сильно по сравнению с 2016-м годом. Изменения коснулись верхнего порожка (теперь вместо графитового Tektoid устанавливается более традиционный Nylon), системы облегчения веса (теперь никаких полостей в корпусе гитары нет) и звукоснимателей (вместо Classic 57 устанавливаются Burstbucker 1 и 2, звукосниматели с магнитами Alnico II и уровнем выходного сигнала 7.4.)

    Изменения коснулись и предлагаемых вариантов отделки. Теперь гитара предлагается в вариантах Antique Burst, Heritage Cherry Burst и Honey Burst

    2017 Les Paul Standard (T)

    Les Paul Standard изменился не так сильно, однако на некоторые моменты тоже необходимо обратить внимание. Во-первых, это другая система облегчения веса, которая, по словам Gibson, еще лучше резонирует (Ultra Modern Weight Relief). Из-за этого новый Standard весит несколько больше, чем Standard 2016, но не намного.

    Но что важнее, на Les Paul Standard Traditional вместо традиционных появились целых 4 ручки push/pull, с помощью которых можно добиться бесконечных вариантов звука. Напоминаем, для гитар направления High Performance Push/Pull ручки уже являются стандартной «фишкой», а вот среди гитар направления Traditional такие ручки установлены только на Les Paul Standard.

    Что касается звукоснимателей, то они остались прежними, это вновь, как и в 2016 году, Burstbucker Pro (Alnico V магниты, уровень выходного сигнала 8.3).

    2017 Les Paul Faded

    В прошлом году в каталоге можно было видеть Les Paul Studio Faded, в этом году от слова «Studio» в названии отказались, но, по сути, гитара осталась той же самой. Это по-прежнему, несколько упрощенный Les Paul c искусственно состаренной отделкой. Звукосниматели в этом году устанавливаются такие же, как на модели Tribute,

    2017 Les Paul Classic

    Приветствуем возвращение этой модели в каталог в 2017 году. Вполне классический Les Paul с пластиковым порожком и звукоснимателями Zebra 57 Classic.

    2017 Les Paul Tribute

    Гитара, не имеющая ничего общего с моделями Tribute 50 и Tribute 60, которые были представлены в прошлом каталоге. Скорее, этот инструмент ближе к Les Paul CM, выполняющий ту же задачу: предложить покупателю максимально недорогую, сделанную в Америке гитару Les Paul c узнаваемым звучанием.

    2017 Les Paul Studio

    Здесь изменения по сравнению с 2016 годом минимальны: пожалуй, кроме новых хромированных колков и изменившейся расцветки выделить нечего (в 2017 году это Black Cherry Burst, Wine Red и Ebony).

    На фото вы можете видеть, насколько разнообразно выглядит Gibson Les Paul в 2017 году.

    2017 SG

    Серия SG в каталоге представлена тремя моделями – SG Standard, SG – Special и SG – Faded. (так же, как и в 2016 году). Однако, некоторые различия, как и в случае с Les Paul, присутствуют.

    2017 SG Standard (T)

    Сразу начнем с хорошей новости. В отличие от 2016 года, SG Standard Traditional комплектуется не мягким чехлом, а жестким кейсом. Следующие заметные отличия от модели 2016 года это хромированные колки и другие звукосниматели (57 Classic в 2017 году против 490 R,T в 2016-м) и измененная форма пикгарда, ранее характерная для Special. В остальном же SG Standard сохраняет свои классические черты -  корпус из красного дерева без топа, гриф с палисандровой накладкой и прямоугольными маркерами ладов. Абсолютная классика, сделавшая эту гитару легендарной. Расцветки в этом году также классические: Cherry Burst, Ebony и Heritage Cherry

    2017 SG Faded (T)

    Если в 2016 году SG Faded была фактически копией Standard, только в более винтажной отделке, то в 2017 эти гитары несколько отличаются. Faded стоит ощутимо дешевле Standard, комплектуется мягким чехлом, винтажными колками с ручками из искусственно состаренного пластика и популярными звукоснимателями 490R и 490T. Пикгард тоже имеет несколько другую форму, и благодаря ему SG Faded более похож на классический Standard, чем сам Standard, вот такой парадокс. Лишь отсутствие рамок звукоснимателей выдает правду. И еще маркеры ладов, которые выполнены в виде точек.

    2017 SG Special

    В 2017 году Special напоминает гибрид Standard и Faded. Внешний вид позаимствован у Standard, точнее Standard стал неожиданно напоминать Special, а вот звучание скорее напоминает Faded благодаря таким же звукоснимателям 490R и 490Т.

    2017 Firebird

    В 2017 Gibson Firebird представлены моделями Regular и Studio. Модель Regular практически не отличается от аналогичной модели 2016 года, все тот же дизайн, созданный автомобильным дизайнером Реем Дитрихом в 1963 году, позволяющий получить умопомрачительный сустейн за счет уникальной системы крепления сквозного грифа, плюс современные звукосниматели и фурнитура. Отдельно отметим колки Steinberger Gearless. Модель Studio отличается несколько упрощенной отделкой, маркерами ладов в виде точек и другими звукоснимателями (495R и 495T на Regular, 496R и 496Т на Studio).

    2017 Gibson Explorer

    Gibson Explorer фактически без изменений перекочевал из каталога 2016 в каталог 2017. Даже предлагаемые цвета остались теми же, Heritage Cherry и Ebony. Единственное изменение это комплект датчиков 496R и 496Т, в то время как в 2016-м году он выглядел как 496R и 500Т. Это по-прежнему агрессивная машина для металла с корпусом из красного дерева, удобным грифом и отличным сустейном.

    2017 Gibson Flying V

    Flying V последние годы претерпевает постоянные изменения. В 2016 году внешний вид Flying V хоть и был очень стильным, довольно сильно отличался от привычного. В 2017 году компания Gibson решила вернуться к более классическому варианту, но все же несколько изменив форму пикгарда по сравнению с оригинальной моделью и заменив традиционную палисандровую накладку грифа на накладку из гранадилла. В этом году на Flying V устанавливаются популярные мощные датчики Dirty Fingers. Что же касается концепции звучания, то здесь все по-прежнему. Бескомпромиссный металл и прочие стили, требующие перегруженного звука – среда обитания этого инструмента. Варианты цветов – Ebony и Alpine White.

    2017 EB Bass

    Отличная новость для бас-гитаристов. В 2017 году в каталоге появились недорогие, сделанные в Америке бас-гитары EB Bass с корпусом из болотного ясеня. Гитары отличаются стильным дизайном, надежной фурнитурой и не самым традиционным, но несмненно, интересным бриджем Babicz, обеспечивающим превосходный контакт с струной и продолжительный сустейн. Бас-гитары оснащаются специально разработанными для них датчиками EB Rhythm и EB Lead и предлагаются как в 4-струнной, так и в 5-струнной версии.

    Поделиться:

    Подпишись! Новости, акции, скидки.