Сотрудничество
    Уважаемые клиенты! 1, 8 и 9 мая магазины «Музторг» работают по графику воскресного дня.

    7 ЛУЧШИХ МЕТАЛ-ПЕСЕН О ЛЮБВИ

    Опубликовано 14.02.2017

    7 ЛУЧШИХ МЕТАЛ-ПЕСЕН О ЛЮБВИ

    У каждого есть причины любить или ненавидеть День Святого Валентина, но факт остается фактом - мы все равно помним о том, что он есть, и том, что его отмечает какое-то количество людей. Так что самое время отметить его списком песен о любви.

    Хард-рок и метал наиболее известны своими гремящими гитарами, карданом, агрессивными текстами и т.д. Но стереотип о метале не всегда совпадает с реальностью. Мы можем вспомнить множество баллад из 80-х, созданных волосатыми рокерами, а также существует много “поджанровых” групп, у которых есть песни о любви, зачастую не столько романтических, сколько повествующих о какой-то трагедии. Вот некоторые из них (список можно бесконечно дополнять):


    1.  “HOW YOU GONNA SEE ME NOW” - ALICE COOPER

    Элис Купер, последний человек, от которого можно было бы ожидать какого-то обнажения и уязвимости, пребывая в определенном состоянии духа, мог писать очень красивые баллады. Лучший пример - это его сотрудничество с сонграйтером Элтона Джона Берни Топином - альбом “From the Inside”. Песня рассказывает о том, как Купер возвращается из рехаба и думает, примет ли его теперь жена.

    Лучшая строчка: “And just like the first time, we're just strangers again. I might have grown out of style in the place I've been.” (Как и в первый раз, мы снова друг другу не знакомы. Я, наверно, сильно изменился в том месте, где я был)


    2. “N.I.B.” - BLACK SABBATH

    Только Блэк Саббат могли написать романтическую песню, где главным героем является сатана. Ее написал басист группы Гизер Батлер, рассказывая о сатане, который влюбляется и пытается соблазнить земную женщину.

    Лучшая строчка: “Some people say my love cannot be true. Please believe me, my love, and I'll show you. I will give you those things you thought unreal. The sun, the moon, the stars all bear my seal.” (Люди могут говорить, что моей любви не суждено сбыться. Но ты, любовь моя, поверь, и я тебе покажу. Я тебе дам то, что тебе казалось невозможным. Солнце, луна, звезды - все они несут мою печать.)


    3.  “NOTHING ELSE MATTER” - METALLICA

    “The Black Album” был очень крутым поворотом в музыкальной карьере титанов трэша. Мы уже могли услышать зачатки нового их курса на “And Justice for All”, альбоме, на котором появилась первая баллада группы. Именно в ней мы впервые услышали, как рычание Джеймса Хэтфилда сменилось чистым баритоном.

    Лучшая строчка: “Never opened myself this way. Life is ours, we live it our way.” (Никогда не открывался подобным образом. Жизнь - наша, мы живем ее по-своему).


    4. “ALL I NEED” - WITHIN TEMPTATION

    У Within Temptation и их вокалистки всегда получались отличные баллады, в которых рассказывалось о том, как все непросто и трагично. В этой песне она поет о том, что ей тяжело довериться человеку, с которым она сейчас, из-за травм, произошедших в прошлом.

    Лучшая строчка: “I tried many times, but nothing was real. Make it fade away, don't break me down. I want to believe this is for real. Save me from my fear.” (Я предпринимала много попыток, но все было призрачно. Пусть это просто уйдет, не своди меня с ума. Спаси меня от страха).


    5. “I REMEMBER YOU” - SKID ROW

    Одна из самых известных песен Skid Row, вышедшая в 80-х годах. Песня, совершенно не похожая на их другие композиции, да и на баллады других волосатых групп, под которые хочется танцевать “медляки”, повествует о реальности потери в романтических отношениях.

    Лучшая строчка: “Woke up to the sound of pouring rain. The wind would whisper and I'd think of you. And all the tears you cry they call my name.” (Проснулся от звука льющегося дождя. Подул ветер, и я подумал о тебе. Все слезы, которые ты льешь, произносят мое имя).


    6. “GHOST LOVE SCORE” - NIGHTWISH

    Написанная в то время, когда Тарья Турунен собиралась покинуть группу, песня повествует об отношениях, которые закончились самым неблагоприятным образом из всех возможных. Песня оставалась в концертном репертуаре группы во время следующих двух периода ее существования, и вокалистки Аннет Ользон и Флор Янсен привнесли собственные интонации (и, по всей видимости, опыт) в ее исполнение.

    Лучшая строчка: “We used to swim in the same moonlight waters. Oceans away from the wakeful day.” (Мы привыкли плавать в одном и том же лунном свете. В океанах, далеких от отрезвляющего дня).


    7. “NOW WHAT YOU SEE” - SAVATAGE

    Весь альбом “Dead Winter Dead” посвящен войне, сотрясшей Сербию, но подтекст этой песни повествует об истории, похожей на Ромео и Джульетту, о сербском мужчине и мусульманской женщине, влюбленных друг в друга, но находящихся по разные стороны баррикад. Этот трек - призыв, просьба к девушке отказаться от предубеждений и увидеть глубинный смысл происходящего.


    Лучшая строчка: “I swear on tomorrow if you take this chance, our lives are this moment, the music, the dance. And here in this labyrinth of lost mysteries, I close my eyes on this night and you're all that I see.” (Я молюсь о том, чтобы завтра ты воспользовалась этим шансом, и мы жили бы сегодняшним днем, музыкой и танцем. Я в лабиринте потерянных мечтаний, я закрываю глаза, и все, что я вижу - это ты).

    Поделиться:

    Подпишись! Новости, акции, скидки.